Consumo de peixe no MA é menor do que o recomendado, diz OMS
O maranhense ingere, por ano, apenas dez quilos e sessenta e um gramas.O peixe é de extrema importância para a saúde do ser humano.
Apesar de ser saudável, saboroso e de fácil preparo, o peixe ainda é considerado no estado do Maranhão um alimento pouco consumido, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O maranhense ingere, por ano, apenas dez quilos e sessenta e um gramas, o que de certa maneira ainda é muito pouco, conforme a Organização Mundial de Saúde (OMS).
De acordo com a nutricionista Eline de Carvalho, o peixe é de extrema importância para a saúde do ser humano, e deve ser ingrediente básico durante todo o desenvolvimento do homem. “Ele é fundamental na gestação justamente pra formação do tubo neural e pra equilibrar todo o sistema nervoso do bebê. No caso, esse ômega 3 ele tem suas quantidades equilibradas; no caso ideais para cada fase da vida. Em relação aos adultos eu posso ta consumindo 200 mg desse ômega 3”.
Mas nem todo mundo no estado nordestino desvaloriza o valor do peixe. Para a aposentada Fátima Vieira a iguaria, oriunda dos mares e rios, além de ser uma fonte sustentável tem ajudado muito a mantê-la em pé. “Tá me salvando, então eu aconselho as minhas amigas que tão me assistindo que corram enquanto é tempo porque ficar numa cadeira de rodas, como dizem é muito ruim”.
A especialista ainda recomenda que introduzir o peixe no cardápio, diariamente, contribui também para quem pensa em ter belos cabelos, unhas fortes e resistentes, alívio dos sintomas d TPM para as mulheres, sem falar de todo o sistema respiratório. Apenas uma observação: tenha cuidado na hora de comprar. “Devo observar primeiramente o odor.
Os peixes quando eles estão próprios para o consumo eles têm um odor de maresia. Os olhos em relação à cor, o peixe deve apresentar-se brilhante. No caso as escamas, elas devem estar bem juntinhas a pele. No caso eu devo observar bem as guelras do meu peixe porque quanto mais vermelha, maior sinal de oxigenação”.
Fonte: G1MA
Apesar de ser saudável, saboroso e de fácil preparo, o peixe ainda é considerado no estado do Maranhão um alimento pouco consumido, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O maranhense ingere, por ano, apenas dez quilos e sessenta e um gramas, o que de certa maneira ainda é muito pouco, conforme a Organização Mundial de Saúde (OMS).
De acordo com a nutricionista Eline de Carvalho, o peixe é de extrema importância para a saúde do ser humano, e deve ser ingrediente básico durante todo o desenvolvimento do homem. “Ele é fundamental na gestação justamente pra formação do tubo neural e pra equilibrar todo o sistema nervoso do bebê. No caso, esse ômega 3 ele tem suas quantidades equilibradas; no caso ideais para cada fase da vida. Em relação aos adultos eu posso ta consumindo 200 mg desse ômega 3”.
Mas nem todo mundo no estado nordestino desvaloriza o valor do peixe. Para a aposentada Fátima Vieira a iguaria, oriunda dos mares e rios, além de ser uma fonte sustentável tem ajudado muito a mantê-la em pé. “Tá me salvando, então eu aconselho as minhas amigas que tão me assistindo que corram enquanto é tempo porque ficar numa cadeira de rodas, como dizem é muito ruim”.
A especialista ainda recomenda que introduzir o peixe no cardápio, diariamente, contribui também para quem pensa em ter belos cabelos, unhas fortes e resistentes, alívio dos sintomas d TPM para as mulheres, sem falar de todo o sistema respiratório. Apenas uma observação: tenha cuidado na hora de comprar. “Devo observar primeiramente o odor.
Os peixes quando eles estão próprios para o consumo eles têm um odor de maresia. Os olhos em relação à cor, o peixe deve apresentar-se brilhante. No caso as escamas, elas devem estar bem juntinhas a pele. No caso eu devo observar bem as guelras do meu peixe porque quanto mais vermelha, maior sinal de oxigenação”.
Fonte: G1MA
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