Saúde
Conheça os 17 alimentos que ajudam a viver mais
Alguns
alimentos são conhecidos por ajudarem no combate aos efeitos da idade, como os
antioxidantes, que auxiliam no combate a doenças cardÃacas e até mesmo alguns
tipos de câncer. Incluir alguns alimentos na dieta pode fazer com que você
tenha uma vida não só mais duradoura, mas também mais saudável.
O Brasil
Post fez uma seleção de 17 alimentos que, por suas propriedades nutricionais,
os cientistas classificaram como excelentes fontes de substanciais que auxiliam
a ter uma vida mais longa.
1 -
Chocolate amargo: rico em flavonóides e antioxidantes, que ajudam a reduzir a
inflamação e prevenção de coágulos sanguÃneos.
2 -
Brócolis: vegetais crucÃferos, como brócolis, contêm quÃmicos que previnem o câncer
como o sulforafano.
3 - Nozes e
castanhas: quem consome nozes sofre menos risco de morrer de doenças como
diabetes e câncer.
4-
Beterrabas: ricas em betaÃna que também está associado aos poderes dos
anti-inflamatórios.
5 - Tomates:
boa fonte de vitamina C, tomates apresentam valores suficientes de um
antioxidante chamado licopeno.
6 - Frutas
Vermelhas: este tipo de frutas possui uma quantidade poderosa de antioxidantes
que ajudam a proteger contra o envelhecimento.
7 - Azeite
de oliva: gorduras saudáveis deste óleo ajudam a combater a degeneração
cognitiva relacionada com a idade.
8 - Salmão:
rico em ácidos graxos ômega 3, o Salmão ajuda na proteção contra a degeneração
cognitiva e em reduzir a inflamação.
9 -
Cranberry: esta fruta também contém antioxidantes.
10 - Comida
apimentada: Um estudo chinês, publicado recentemente, descobriu que aqueles que
comem pimentas são menos propensos a morrerem cedo e outro estudo descobriu que
alimentos picantes diminuem o risco de morte por câncer e doenças cardÃacas.
11 - Chá
verde: chá verde e preto contêm catequinas, que ajudam a proteger o coração.
12 - Alho:
composto de antioxidantes, acredita-se que ele ajuda a regular a pressão
arterial.
13 -
Esinafre: Um recente estudo descobriu que comer uma porção diária de espinafre
(ou qualquer folha verde) pode ajudar a impedir a degeneração cognitiva
associada à idade, por conta da vitamina K.
14 - Maçãs:
fonte de antioxidantes, este alimento deve ser ingerido com a casca.
15 -
Aspargos: ricos em glutationa, que ajuda a reduzir o risco de doenças
cardÃacas, demência e câncer, além de serem fonte de folato, que apoia a função
cognitiva e mantém os cérebros dos mais velhos mais saudáveis.
16 -
Probióticos: alimentos fermentados podem, eventualmente, diminuir os sintomas
da ansiedade e da depressão.
17 -
Abacate: estudo recente comprovou que esta fruta pode combater alguns tipos de
câncer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário